18:54
-2 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Министерство юстиции предложило ужесточить штрафы для бизнеса

26 октября 2021
2826
1 мин.
Министерство юстиции предложило ужесточить штрафы для бизнеса

Представители Министерства юстиции Российской Федерации выступили с предложением ужесточить штрафные санкции в отношении бизнеса за ряд нарушений. Об этом стало известно из нового проекта КоАПа, который был разработан сотрудниками ведомства.

Если сравнивать с предыдущим проектом, то теперь предлагается увеличить пеню за продукции без соответствующих деклараций в пять раз. В новой редакции документа размер штрафа достигает 400 000 рублей.

Также отмечается, что в четыре раза может быть увеличена штрафная санкция за ввод в оборот товаров, которые непромаркированы, и в два раза – за создание препятствий для проведения проверок и за нарушения норм на охраняемых территориях производства.

Следует уточнить, что на малый и средний бизнес новый документ снижает административную нагрузку: штрафные санкции юридических лиц-МСП и некоммерческих компаний, которые являются социально ориентированными, приравниваются к штрафам для лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями.

Следует напомнить, что ранее юристы предостерегали граждан России от организации нелегального бизнеса, устроенного дома. Нарушения данного правила грозят штрафом в размере от 500 рублей до 5 000 рублей. Если бизнес принес более 2 250 000 рублей, то его организатора могут привлечь к уголовной ответственности.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию