08:50
+17 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

МТС содействует бизнесу: объект компании «РУСКОМ» обеспечен высокоскоростным интернетом

28 апреля 2021
2314
3 мин.
7
МТС содействует бизнесу: объект компании «РУСКОМ» обеспечен высокоскоростным интернетом

На территории крупного птицеводческого комплекса региона, построенного группой компаний «РУСКОМ» при поддержке Правительства Тюменской области, МТС развернула сеть высокоскоростного интернета стандарта LTE.

Мобильный интернет на скоростях до 70 Мбит/c стал доступен сотням работников на всех производственных объектах птицефабрики – семи откормочных площадках, инкубатории, убойном цехе, а также в офисном здании. Общий радиус покрытия сети составляет 8-10 километров. Строительство сети 4G позволило не только обеспечить мобильным интернетом работников, но и подготовить основу для внедрения цифровых технологий для эффективного производства – от интернета вещей до облачных технологий. Наличие сети связи позволит в дальнейшем развернуть внутреннюю связь между цехами с защищенным каналом связи, организовать частную сеть Private LTE, обеспечивающих цифровую экосистему предприятия.

«Интернет для бизнеса и в промышленности – основа для автоматизации процессов, инструмент для внедрения новых технологий. Как правило, все производственные процессы происходят в сети. Качественный канал и доступ к интернету позволяет существенно повысить их эффективность. Экономия — одна из ключевых целей автоматизации. В результате получается значительно ускорить и упорядочить бизнес-процессы, сократить время на каждую операцию. Всё это делает процесс эффективным, прозрачным и отлаженным. Мы искренне заинтересованы в развитии инструментов, которые направлены на рост и продуктивность бизнеса тюменских компаний», — отметил важность проделанной работы директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков.

Председатель Совета директоров ГК «РУСКОМ» Темури Латария прокомментировал, что птицефабрика в Тюменской области - это их самый масштабный инвестиционный проект.

«С появлением устойчивой интернет-связи у нас быстрее пойдет строительство новых объектов, упростится коммуникация с подрядчиками, повысится эффективность работы персонала. Раньше специалистам приходилось выезжать в ближайший населенный пункт Голышманово и оттуда решать рабочие вопросы, что было крайне неудобно и отнимало много времени», — отметил он.

«Мы установили базовую станцию в выгодной локации, чтобы проникновению качественного сигнала не мешали производственные сооружения - цеха и ангар. Теперь работники могут выходить на связь из любой точки птицеводческого комплекса. Благодаря цифровизации, автоматизируются рабочие процессы, повысится оперативность в решении логистических задач, а скорость интернета будет оставаться высокой даже при максимальной загрузки на сеть. В дальнейшем мы продолжим оцифровывать стратегически важные для региона промышленные объекты», - рассказал директор МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.

Персоны3 и Компании4 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «РУСКОМ»
1 место
Директор филиала МТС в Тюменской области
2 место
Директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
3 место
Руском
2 место
МТС
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию