20:33
+18 C°
Пробки:   2
$
62.8129
70.6771

Рыбохозяйственная сфера тюменского региона демонстрирует рост уже шесть лет

13 июня 2019 года
1639
Рыбохозяйственная сфера тюменского региона демонстрирует рост уже шесть лет

В последние шесть лет в рыбохозяйственной отрасли тюменского региона наблюдается позитивная динамика. Заявление об этом сделал в ходе заседания комитета по аграрным вопросам областного заксобрания руководитель департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов.

Чиновник уточнил, что по результатам прошлого года объём выращивания рыбы товарных сортов превысил 3 тыс. тонн, увеличившись в сравнении с уровнем, достигнутым годом ранее, на 943 тонны. Отраслевые компании за отчётный период выращивали в том числе пелядь (917 тонн), карпа (926 тонн), щуку (389 тонн), осётра (11 тонн), стерлядь (5 тонн), а также товарную рыбу других видов (800 тонн). По данным руководителя ведомства, ведущими компаниями данной отрасли являются такие предприятия, как «Пышма-96», «Казанская рыба» и «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство».

«Если даже взять в пример одно только Сладковское рыбоводческое хозяйство, то данная компания за минувший год поставила рыбы больше, чем все отраслевые предприятия региона в 2010 году», — пояснил министр.

Он добавил: такая картина свидетельствует о том, что бюджетные средства, вкладываемые властями региона в развитие этой сферы, обеспечили адекватную отдачу. В ходе заседания думского комитета также стало известно о том, что на территории региона выросли объёмы производства рыбопосадочного материала высокого качества. В роли основных поставщиков данной продукции выступают Тюменский рыбопитомник и Сузгунский инкубационный цех (предприятие Госрыбцентра). Первый занимается отгрузкой карпа, второй — сиговых видов. Наращивание поставок в этом сегменте вызвало увеличение степени зарыбления водоёмов области.

По информации Чейметова, для хозяйств региона, занятых в рыбоводческой сфере, предусматриваются определённые меры поддержки со стороны государства. В частности, начисляются субсидии на покупку рыбопосадочных материалов. На эти цели за счёт областного бюджета в нынешнем году были выделены финансовые средства в сумме 13,8 млн рублей.

 

Раздел: Экономика

Последние новости

Смотреть все
В России хотят ввести новый механизм регулирования цен на бензин
18 июля 2019
298
В России хотят ввести новый механизм для урегулирования цен на бензин и дизтопливо. Законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму. С 1 июля истек срок действия договора о «заморозке» с
В 2019 году будет отремонтирован тюменский мост по улице Челюскинцев
17 июля 2019
361
В течение 2019 года по национальной программе безопасных и качественных дорог в Тюменской области будут отремонтированы несколько мостов. По данным пресс-центра правительства региона, в самой Тюм
Банк России объяснил замедление инфляции до 4,7% дешевыми овощами
17 июля 2019
443
В июне инфляция в годовом выражении замедлилась до 4,7%. Причиной стала сезонность, приведшая к падению цен на овощи. Сведения содержатся в отчете Банка России «Динамика потребительских цен&raqu
В России хотят установить минимальные цены на весь алкоголь
16 июля 2019
596
В России хотят установить минимальные розничные цены (МРЦ) на весь алкоголь, в том числе пиво и вино. До конца месяца соответствующий запрос будет направлен в ЕЭК. Сведения предоставил глава Департаме
В 2018 году транспортными услугами в Тюменской области воспользовались 198 млн пассажиров
15 июля 2019
672
В прошлом году транспортом всех видов в тюменском регионе были перевезены 198 млн пассажиров. Из этого количества большая часть населения — 98% — воспользовалась услугами автотранспорта.
Следуйте за нами