03:05
-20 C°
Пробки:   0
$
60.8803
63.0504

«АвтоВАЗ» назвал стоимость «упрощённой» версии Lada

16 июня 2022
3777
2 мин.
«АвтоВАЗ» назвал стоимость «упрощённой» версии Lada

Обновлённая Lada Granta в «упрощённой» комплектации без подушек безопасности и дополнительной электроники будет стоить от 658 тысяч рублей. Такую информацию опубликовали представители компании «АвтоВАЗ» на официальном сайте.

Согласно опубликованным данным, Lada Granta версии Classic 2022-го года, которая отличается «упрощённой» комплектацией, будет стоить почти на 104 тысячи рублей дешевле, чем аналогичная модель, выпускаемая в прошлом году. Сообщается, что она уже поступила в продажу к официальным дилерам Lada.

Инженеры «АвтоВАЗ» сообщили, что новая «упрощённая» версия будет иметь электрический усилитель руля, электростеклоподъёмники для водителя и переднего пассажира, электрический привод зеркал, обогрев для них, дополнительные фиксаторы для крепления детских удерживающих устройств, центральный замок, бортовой компьютер, а также 14-ти дюймовые стальные диски с декоративными накладками.

Всего потребителям будет доступно три исполнения кузова. Самой дешевой является версия в седане, которая обойдётся в 678 тысяч рублей, без акционной скидки в 20 тысяч рублей. На 20 тысяч рублей дороже будет стоить версия кузова в исполнении лифтбек. Самым дорогим окажется универсал, стоимость которого будет начинаться от 705 тысяч рублей.

Основной причиной «упрощения» модельного ряда являются антироссийские санкции, которые привели к нарушению логистики поставок необходимых комплектующих. В «АвтоВАЗ» сообщили, что Lada Granta станет первой моделью, которую будут выпускать после восстановления работы предприятия. Заводы находились в простое несколько месяцев.

Инженеры компании рассматривают возможность выпуска автомобилей модельных рядов Niva и Vesta в «упрощённой» комплектации. Сроки запуска производства этих моделей пока никто не называет.

Метки:
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Тюмени

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997761003
Умерли за год
54369385
Родились за год
133758310